Alimentaire

Le repaire des cookies

Alimentation

La reine et le loup

Alimentation

Happy Hours en Provence

Alimentation

Comme à la maison

Alimentation

Le chapelier fou

Alimentation

Epice scop

Alimentation

Relais vert

Alimentation

Funky Veggie

Alimentation

Ferme expérimentale de l'abondance

Alimentation

Elevage de Victoria

Alimentation

Boulangerie Ebiopi

Alimentation

Le repaire des cookies

Un seul mot : délicieux !
François Jacques nous régale en fabricant ses cookies artisanaux à deux pas de chez nous puisque son atelier est installé à Sommières.
Adhérent à la charte militant du goût du Gard, il sélectionne ses ingrédients, issus de l’agriculture biologique, avec soin.
Nous vous les proposons en vrac.

→ cookie tout choc (médaille d'or 2019 militant du goût du Gard)
Biscuit aux pépites de chocolat noir et cacao
→ cookie caramel chocolat au lait
Biscuit aux éclats de caramel et pépites de chocolat lait.
→ cookie chocolat noir orange confite
Biscuit aux pépites de chocolat noir et cubes d’orange confites.
→ cookie cranberries
Biscuit aux cranberries

La Reine et le Loup

La reine et le Loup « sont des miels circuit court. L’apiculteur sommièrois, Etienne Carrere nous propose différents miels en fonction des saisons et des transhumances.

→ Miel
  • miel printannier
  • miel toutes fleurs
  • miel d’accacia
  • miel de lavande
  • miel de bruyère

Happy Hours en Provence

Artisan torréfacteur qui conçoit et fabrique des produits 100 % bio en vrac de qualité, gourmands et innovants à base de fruits secs torréfiés, de graines crues ou grillées, de morceaux de fruits, de chocolat et agrémentés d’épices.

100% fait maison en Provence ! Leur fabrication à la commande nous assure une fraicheur optimale.

→ Le salé

– Mélange apéro curry
Amandes, noix de cajou, noisettes, graines de courge et arachides grillées et épicées curry, ail et oignon.
– Mélange apéro olive
Rondelles d’olives noires, amandes, noix de cajou, graines de courge et arachides grillées et délicatement agrémentées d’ail et d’oignon.
– Mélange apéro mexicain
Mélange de fruits secs relevé aux épices Tex-Mex.
– Mélange torréfié vitalité
Amandes, noisettes, noix de cajou, graines de courge et baies de Goji.Torréfié, non salé,
sans arachide.
– Mélange salade cranberry
Cranberries, sésame, graines de tournesol et graines de courge. Recette crudivore.

→ Le sucré

– Amande caramel chocolat
Amandes pralinées au miel, enrobées de chocolat noir bio et saupoudrées de cacao bio.
– Pâte à tartiner amande sésame caramelisés (conditionnée en pot de )
Amandes 38%, graines de sésame 19%, sucre roux de canne et huile de tournesol.
– La confiserie bio et végan
– Oursons gélifiés
– Cola
– vers acidulés
– rouleaux à la réglisse
– guimauve

Comme à la maison

Pénélope et Vincent ont installé leur atelier à Vendargues (34). Ils fabriquent de délicieuses confitures peu sucrées ainsi que des compotes sans sucre ajouté avec un savoir faire d’antan. Assembler différents fruits est leur devise mais pour satisfaire pleinement leur clientèle ils font aussi des mono-parfums. Pour la conservation des produits, la stérilisation des bocaux est de rigueur.
Quelques exemples parmi la quinzaine de parfums proposés :

→ Les confitures et compotes
– Confiture de l’amour: fraise, cassis, gingembre, sucre (30%)
– Confiture exotique: mangue, ananas, miel, sucre (30%)
– Confiture de cassis, confiture d’orange, confiture de rhubarbe, confiture d’abricot, …
– Compote pomme framboise
– Compote pomme abricot
– Compote pomme poire
– Compote pomme ananas

Le Chapelier fou

Des thés et tisanes revisités pour s’accorder des petits moments de dégustation pétillants.

« On peut aimer le rock, la vie ET la tisane. »

Tous les thés du Chapelier Fou sont issus de l’agriculture biologique et sont certifiés Ecocert.

→ Le vrac
– Mon précieux
Subtil et délicieux mélange détoxifiant associant le maté et le thé vert, la citronnelle et le thym ! Véritable mariage gourmand, celui-ci n’en est pas moins un allié minceur fabuleux.
Ingrédients : Maté vert*, thé vert de Chine Sencha*, fleurs d’hibiscus*, citronnelle*, pétales de roses*, thym*, arôme naturel.
*Issu de l’agriculture biologique

– Border Line
Rooibos aux accents délicieusement fruités.
Ingrédients : Rooibos*, morceaux de dattes* (dattes, farine de riz), morceaux de figues* (figues, farine de riz), écorces
d‘orange*, arôme naturel, morceaux de carottes*, fleurs de souci*, canneberges entières*, passiflore*.
*Issu de l‘agriculture biologique

– Sur les toits de Paris
Une petite douceur fraiche et fruitée pour cette infusion bio qui vous redonnera le sourire.
Ingrédients : Morceaux de pomme *, fleurs d‘hibiscus*, rooibos*, coquilles de cynorrhodon*, écorces d‘orange*, citronnelle*, chips de banane* (bananes, huile de noix de coco, sucre roux, miel), morceaux de mangue*, arôme naturel, fleurs de souci*.
*Issu de l‘agriculture biologique

→ Les conditionnés (100g)
– Yeah’T
Thé vert mente verte
Ingrédients: Thé vert de Chine Sencha*, menthe verte*.
* Issu de l‘agriculture biologique

– Domination
La légère acidité des fruits est tout simplement exquise.
Ingrédients : thé noir Darjeeling Himalaya*, Oolong chinois*, Thé vert Gunpowder*, arôme naturel, framboises entières*, morceaux de pêche*, poudre d’acérola*.
*Issu de l’agriculture biologique

– Le Chartreux
Thé vert Earl grey bergamote
Ingrédients : Thé vert de Chine Sencha*, arôme naturel.
*Issu de l‘agriculture biologique

Epice Scop

Grossiste en produits d’épicerie et boissons biologiques situé à Marseille. Leurs produits sont sélectionnés selon plusieurs critères de qualité, de proximité, de terroir et d’éthique. Priorité aux productions locales.

Produits disponibles en sachet et en vrac.

Pourquoi le choix de ce fournisseur à Demain sur Terre ? Gamme variée, grande disponibilité et réactivité de la part des équipes. La communication sur les produits est claire et peut donc être transmise facilement à la clientèle. EPICE SCOP est également partenaire d’un ESAT pour le conditionnement des produits. Réduction des emballages.

→ Le Vrac

– LES PATES :

  • Pennes semi complètes bio : Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)
  • Pennes blanches bio: Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)
  • Tagliatelles blanches bio: Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)
  • Coquillettes semi complètes bio: Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)
  • Torsades blanches bio: Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)
  • Torsades lentilles corail bio: Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)
  • Fusilis riz quinoa bio: Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)
  • Langues d’oiseau semi-complètes bio: Marque LAZARETTI. Origine France (Provence)

– LE RIZ :

  • Riz long blanc bio: Marque VERT COQUELICOT. Origine France – Camargue
  • Riz long semi complet bio: Marque VERT COQUELICOT. Origine France – Camargue.

LE QUINOA :

  • Blanche. Marque ELORA. Origine France.

LES LENTILLES :

  • Corail : Marque ELORA. Origine France (Picardie)
  • Vertes : Marque ELORA. Origine France (Sud ouest)

LES POIS CHICHES :

  • Marque MAS DE L’AUBE. Origine France (Provence)

LE COUSCOUS : blanc.

  • Marque CARRET MUNOS. Origine France (Provence)

LES FARINES :

  • Farine de blé T65 : Marque MOULIN SAINT JOSEPH. Origine France (Provence)
  • Farine de blé T80 : Marque MOULIN SAINT JOSEPH. Origine France (Provence)
  • Farine de sarrasin : Marque MOULIN SAINT JOSEPH. Origine France (Provence)
  • Farine de petit épeautre complet : Marque MOULIN SAINT JOSEPH. Origine France (Provence)
  • Farine de riz: blanc: Marque MOULIN SAINT JOSEPH. Origine France (Provence)
  • Farine de seigle « T170 »: Marque MOULIN SAINT JOSEPH. Origine France (Provence)

LES CEREALES PETIT DEJEUNER :

  • Krounchy fruits rouges : Marque GRILLON D’OR. Origine France (Bretagne)
  • Krounchy chocolat : Marque GRILLON D’OR. Origine France (Bretagne)
  • Chocolune: Marque GRILLON D’OR. Origine France
  • Corn flakes nature : Marque GRILLON D’OR. Origine France (Bretagne)
  • Flocons d’avoine gros: Marque ELORA. Origine France

BISCUITS APERITIF SANS GLUTEN :

  • Biscuits Noisettes sésame: Marque LOU BIO. Origine France
  • Biscuits Noix de cajou oignon: Marque LOU BIO. Origine France

SUCRES :

  • Sucre de canne complet PANELA : Marque SALDAC. Origine Pérou.
  • Sucre de canne blond équitable : Marque FLEURANCE. Origine Brésil.
  • Sucre blanc de betterave: Origine France
  • Sucre de fleur de coco. Marque LA MAISON DU COCO. Origine Philippines

LES PREPARATIONS POUR DESSERTS ET AIDES CULINAIRES :

  • Poudre à lever : Marque NAT-ALI. Origine France.
  • Agar agar : Marque NAT-ALI. Origine France.

LE MELANGE ETUDIANT :

  • mélange de raisins, cajous, amandes et noisettes. Marque SCOP EPICE. Origine Divers

AMANDES DECORTIQUEES :

  • Marque SCOP EPICE. Origine Italie.

NOISETTES DECORTIQUEES :

  • Variété « Tonda gentile romana », calibre 13-15. Marque SCOP EPICE. Origine Italie.

NOIX DU PERIGORD :

  • Variété « La Franquette», Marque SCOP EPICE. Origine France – Périgord.

NOIX DU BRESIL:

  • Origine Brésil

ABRICOTS SECS :

  • Origine Malatya Turquie.

FIGUES SECHEES :

  • variété CALABACITA. Origine Espagne.
  • variété SMYRNA. Marque ELORA. Origine Grèce.

LES SIROPS :

  • Grenadine : Marque BIGALLET. Origine France (Isère). Sucre bio-équitable.
  • Menthe : Marque BIGALLET. Origine France (Isère). Sucre bio-équitable.
  • Citron: Marque BIGALLET. Origine France (Isère). Sucre bio-équitable.

LES BISCUITS APERITIFS SALES :

  • Pizza : Marque LOU BIO. Origine France (Alpes)
  • Oignons : Marque LOU BIO. Origine France (Alpes)

LES GRAINES :

  • Graines de tournesol décortiquées : Marque CORAB. Origine France (Poitou Charentes)
  • Graines de courge : Origine Hongrie.
  • Graines de sésame décortiquées : Origine Paraguay.
  • Graines de chia : Marque SALDAC. Origine Pérou.

LE SEL :

  • gros sel. Marque SALIN DE GRUISSAN. Origine France (Aude)

LES EPICES :

  • Masalchi, mouture à la meule de Pierre :
  • Ail semoule
  • Cannelle poudre
  • Coriandre poudre
  • Cumin poudre
  • Muscade poudre
  • Poivre noir poudre
  • Poivre noir en grains
  • Curry indien
  • Herbes de Provence : Marque LE DAUPHIN. Origine France (Drôme)

LES PEPITES DE CHOCOLAT :

  • noir 62%. Marque SALDAC. Origine Pérou.

CACAO POUDRE CRIOLLO :

  • non sucré. Marque SALDAC. Origine Pérou.

PATE A TARTINER CHOKONOISETTES :

  • sans huile de palme. Marque NOISERAIE PRODUCTIONS. Origine France.
→ Les sachets / tablettes

LES PATES :

  • Torsades blanches bio : paquet de 500g. Marque LAZARETTI.
  • Spaghettis blancs bio : paquet de 500g. Marque LAZARETTI.
  • Spaghettis semi complets bio : paquet de 500g. Marque LAZARETTI.
  • Macaronis blancs bio : paquet de 500g. Marque LAZARETTI.
  • Langues d’oiseau semi complets bio : paquet de 500g. Marque LAZARETTI.

LE CHOCOLAT :

  • Chocolat noir 70% : 100g. Marque SALDAC. Origine Pérou.
  • Chocolat noir écorce orange confite : 100g. Marque SALDAC. Origine Pérou.
  • Chocolat noir à la fleur de sel de Guérande : 100g. Marque SALDAC. Origine Pérou.
  • Chocolat lait noisettes : 100g. Marque SALDAC. Origine Pérou.

LES CEREALES PETIT DEJEUNER :

  • Mops au miel. Marque GRILLON D’OR. Origine France (Bretagne)

SUCRE VANILLE :

  • 2X8g. Marque NAT-ALI. Origine France

PRODUITS DE LA NOIX DE COCO : 

  • bio-équitable, Origine Philippines :
  • Lait de coco 15%, 400ml. Marque LA MAISON DU COCO.
  • Crème de coco 21%, 400ml. Marque LA MAISON DU COCO.
  • Huile de coco CRUE, 235ml. Marque LA MAISON DU COCO.

LES JUS DE FRUITS :

  • Pur jus de grenade : petite bouteille en verre de 25cl. Marque YAN. Origine Arménie.
  • Jus de pomme : bouteille en verre de 75cl. Marque MAS LA PERDRIGONE. Origine France (Provence)
  • Jus de raisin : bouteille en verre de 75cl. Marque VERGER DE THAU. Origine France (Languedoc)
  • Jus d’orange : bouteille en verre de 1l. Marque SALDAC. Origine Pérou.

LIMONADE :

  • bouteille en verre de 75cl. Marque CAP D’ONA. Origine France (Roussillon)

LES CHIPS :

  • Chips nature : Paquet de 125g. Marque FAMILY. Origine France (Provence)
  • Chips aux herbes de Provence : Paquet de 125g. Marque FAMILY. Origine France (Provence)

POIS CHICHES au naturel :

  • Bocal en verre de 330g. Marque VIREVENT. Origine France (Alpes de Haute Provence)

TARTINABLES ET OLIVES :

  • Tapenade noire : pot en verre de 95g. Marque CHAMPSOLEIL. Origine France (Nice)
  • Caviar d’aubergine : pot en verre de 100g. Marque CHAMPSOLEIL. Origine France (Nice)
  • Crème de potiron à l’ail des ours : pot en verre de 100g. Marque CHAMPSOLEIL. Origine France (Nice)
  • Rillette de maquereau à la moutarde : verrine de 90g. Marque LA CHIKOLODENN. Origine France (Bretagne)
  • Terrine de campagne : verrine de 180g. Marque ROSTAIN. Origine France (Hautes Alpes)
  • Rillettes pur porc : verrine de 180g. Marque ROSTAIN. Origine France (Hautes Alpes)

GALETTES DE RIZ DE CAMARGUE :

  • Galette de riz soufflé complet : 130g. Marque BONGRAN. Origine France.
  • Galette de riz soufflé aux 5 céréales : 130g. Marque BONGRAN. Origine France.

PREPARATIONS POUR TABOULE :

  • Courgette amandes et balsamique : pot en verre de 330g. Marque A COTE. Origine France (Avignon)
  • Epices : pot en verre de 330g. Marque A COTE. Origine France (Avignon)

COULIS DE TOMATE :

  • pot en verre de 320g. Marque A COTE. Origine France (Avignon)

SAUCE TOMATE AUX DES DE COURGETTE :

  • pot en verre de 320g. Marque LES DELICES DU MARAICHER. Producteur-transformateur en Ardèche.

RATATOUILLE :

  • Bocal en verre de 670g. Marque LES DELICES DU MARAICHER.

LES SOUPES :

  • Légumes : bouteille en verre de 1l. Marque LES DELICES DU MARAICHER. Producteur-transformateur en Ardèche.
  • Ortie : bouteille en verre de 1l. Marque LES DELICES DU MARAICHER. Producteur-transformateur en Ardèche.

LES OLIVES :

  • Olives vertes dénoyautées AOC : bocal en verre de 350g. Coopérative de Rovies, île d’Evia, Grèce.
  • Olives vertes farcies aux poivrons : bocal en verre de 350g. Coopérative de Rovies, île d’Evia, Grèce.
  • Olives vertes farcies à l’aïl : bocal en verre de 350g. Coopérative de Rovies, île d’Evia, Grèce.

TOMATES SECHEES A L’HUILE D’OLIVE :

  • bocal en verre de 280g. Marque KEFALAS. Origine Grèce.

CREME DE BALSAMIQUE :

  • 150ml. Marque GUERZONI. Origine Italie.

VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE IGP :

  • bouteille en verre de 75cl. Sans caramel. Marque LA CIGALE PROVENCALE. Origine Italie.

HUILE D’OLIVE ELIKI :

  • bouteille en verre de 75cl. Origine Grèce.

LES MOUTARDES :

  • Moutarde de Dijon : pot en verre de 200g. Marque LA CIGALE. Origine France (Isère)
  • Moutarde à l’ancienne : pot en verre de 200g. Marque LA CIGALE. Origine France (Isère)

PATE A TARTINER EQUITABLE, NON BIO :

  • chocolat-noisette. Pot en verre de 400g. Marque SOLIDARMONDE.

Relais vert

Entreprise familiale créée en 1986. Au départ, elle approvisionne toute la région PACA et depuis 1998, tout le territoire national. Située à Carpentras (84). Produits Biologiques.

Pourquoi le choix de ce fournisseur à Demain sur Terre ? Grand choix de produits. Du frais à l’épicerie.

Fait la promotion des gestes éco-responsables dans le cadre du sport et de l’évènementiel.

→ Les produits
  • HUILE OMEGA 3 bio : bouteille de 50cl. Colza 50%, sésame 25%, olive 15%, noix 5%, chanvre 5%. Marque EMILE NOËL.
  • VINAIGRE DE VIN VIEUX bio : bouteille en verre de 50cl. 6°. Marque EMILE NOËL.
  • HUILE DE TOURNESOL bio : bouteille en verre d’1l. Naturellement riche en acide gras essentiel et en vitamine E. Marque EMILE NOEL.
  • TAMARI : sauce soja bio. Bouteille de 50cl.
  • FEUILLES DE LAURIER : issues de l’agriculture biologique. Dans un emballage intégralement recyclable. Sachet de 20g. Marque LA VIE EN HERBES.
  • THYM : issues de l’agriculture biologique. Dans un emballage intégralement recyclable. Sachet de 20g. Marque LA VIE EN HERBES.
  • SAUCE TOMATE BOLOGNAISE : bocal en verre de 350g. Marque NATUR’AVENIR.
  • MAYONNAISE : à l’huile de tournesol. Pot en verre de 245g. Marque DELOUIS.
  • KETCHUP: bio. Bocal verre 340g. Marque CHAMPLAT.
  • MOUTARDE DE DIJON AUX POINTES D’ORTIE : Pot en verre de 200g. Marque DELOUIS.
  • MOUTARDE DE DIJON AU CITRON : Pot en verre de 200g. Marque DELOUIS.
  • HARICOTS VERTS : bio. Pot de 400g. Marque LUCE.
  • PETITS POIS ET CAROTTES : bio. Bocal en verre de 650g. Marque LA RESERVE DE CHAMPLAT.
  • GOMASIO : Graines de sésame grillées au sel. En vrac. Marque JEAN HERVE.
  • CUBES BOUILLON : environ 88g. 8 cubes. Marque NATUR COMPAGNIE.
    • Végétal
    • Poulet
    • Bœuf
  • LEVURE MALTEE PAILLETTES : en vrac. Marque PHILIA.
  • LAIT D’AMANDE : sans sucres. Brique de 1L. Amandes dégraissées partiellement. 0% lactose, 0% gluten, 0% soja. Marque LA MANDORLE.
  • LAIT DE RIZ : à base de riz malté. Vegan. Brique d’1L. Marque LIMA.
  • CAFE MOULU 100% ARABICA :
    • Doux : torréfié artisanalement. Bio. Marque BIODYSSEE.
    • Puissant : torréfié artisanalement. Bio. Marque BIODYSSEE.
  • MACEDOINE: bio. Bocal verre 660g. Marque PROSAIN
  • ASPERGES VERTES: bio. Bocal verre 330g. Marque PROSAIN.
  • FLAGEOLETS: bio. Bocal 345g. Marque PROSAIN.
  • MAIS DOUX AU NATUREL: bio. Bocal verre 340g. Marque CHAMPLAT.
  • CHIPS PAPRIKA ou SEL : Marque CROUSTISUD. Paquet de 100g.

Funky Veggie

2 co-fondateurs, Adrien et Camille, convaincus que des petites actions mises bout à bout peuvent changer les choses. Du bio (passage en 2020), sans conservateurs, sans sucres ajoutés, sans colorants…

Pourquoi cette marque à Demain sur Terre ? Belle représentation du colibri. Ingrédients d’origine végétale, emballages responsables, pour faire de notre mieux au quotidien.

→ PATE A TARTINER OUF
sans huile du tout ! – 50% de sucres par rapport à une pâte à tartiner classique. – 60% de matières grasses. Bio et made in France. Contient une légumineuse riche en protéines et en fibres. A conserver au réfrigérateur après ouverture.
→ APERO BOULES
curry ou herbes de Provence. Naturellement sas gluten. Riche en fibres et protéines.

FERME EXPERIMENTALE DE L’ABONDANCE

Située à Salinelles. Ferme (associative) participative.

Principe d’adhésion. Légumes cultivés en traction animale. Système de participation, mettre la main à la pâte en échange de légumes gratuits.

Pourquoi à Demain sur Terre ? Nous avons rencontré Etienne qui nous a touché. Son projet est hyper positif, enthousiaste tout comme lui. Cela crée du lien. Légumes produits et cultivés de la manière la plus naturelle qui soit.

Selon les saisons : carottes, aubergines, courgettes, oignons, échalotes, pommes de terre, potimarron, butternut,…

ELEVAGE DE VICTORIA

Situé à Gallargues le Montueux. Elevage de poules en plein air. Dans le respect du bien-être animal. Œufs tous calibres.

Pourquoi à Demain sur Terre ? Nous avons eu beaucoup de demandes de la part de nos clients. Justine et Sébastien ont répondu présents dans une période où il n’était pas toujours facile d’en avoir.

Nous les remercions encore. Œufs plein air, élevage respectueux des animaux.

BOULANGERIE EBIOPI

Située à Crespian. Boulangerie biologique. Pains variés, de la farine traditionnelle de blé au sans gluten.

Pourquoi à Demain sur Terre ? Nous avons rencontré Christian, boulanger, au moment du confinement. Nous avons décidé ensemble de pouvoir proposer son pain à la boutique pour les personnes qui ne pouvaient plus se déplacer jusqu’à Crespian. Cela a été bien accueilli et très bien fonctionné. Nous avons donc choisi de continuer cette belle aventure en étant toujours un point de chute pour son pain, que nous allons lui chercher le mercredi matin.

– Pains complet, céréales, petit épeautre, baguettes, sans gluten courge/châtaigne/sarrasin/souchet…